개 인 정 보 처 리 방 침

㈜랭스테크(이하 “회사”)는 의뢰인의 개인정보를 매우 중요하게 여기며, 개인정보의 수집, 이용, 제공이 필요한 경우에는 의뢰인의 동의를 기반으로 하여 의뢰인의 개인정보 자기결정 권리를 보장합니다.

회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 관련 법령과 개인정보 보호 규정 및 가이드라인을 준수하여 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다 하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목

  • 의뢰고객  - 필수: 이름, 이메일, 휴대전화, 직장명, 직장연락처

2. 수집한 개인정보의 이용 목적

  •  의뢰인이 회사의 서비스를 이용할지 여부를 확인하기 위해 접촉하는 용도 외에는 일체 다른 용도로 사용하지 않습니다.

3. 개인정보의 안전한 보유 및 파기
회사는 원칙적으로 의뢰인이 서비스 이용을 않겠다는 의사를 전달할 경우에 파기합니다. 다만, 회사 내부 방침에 따라 의뢰자에게 미리 고지하고 동의 받았거나 별도의 법령에서 정한 경우에는 그 기간 동안 안전하게 보관하며, 절대 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

4. 개인정보의 이용범위
회사는 의뢰자의 개인정보를 당사의 서비스 외의 용도로 사용하거나 의뢰인의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
필요에 의하여 제3자에게 제공할 경우에는 의뢰인에게 알리고 별도의 동의를 받습니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 예외로 합니다.

  • 당사의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
  • 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구 있는 경우
  • 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

5. 회사는 의뢰인들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책을 마련하여 정보보호를 위해 노력하고 있습니다.
회사는 의뢰인들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
1) 비밀번호의 암호화

  • 당사의 이메일 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 회사의 임직원에 한해서만 가능합니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책

  • 회사는 해킹이나 바이러스 등 회사 정보통신망 침입에 의한 의뢰자 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손 등 피해 방지를 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있으며, 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있습니다.
  • 개인정보의 훼손 피해에 대비하여 중요한 데이터를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신 프로그램을 이용하여 개인정보나 중요한 데이터의 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.
  • 민감한 개인정보는 정보통신망을 통해 주고받는 과정에서 암호화 통신을 적용하여 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

3) 개인정보 처리자의 최소화 및 주기적인 교육

  • 회사의 개인정보 관련 처리자는 대표자로 한정하여 개인정보 처리자를 최소화 하고 있으며, 퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 지체 없이 권한을 변경, 말소 하여 개인정보 접근 권한을 통제 하고 있습니다.
  • 주기적으로 교육을 진행하여 개인정보보호의 중요성을 인식시키고, 안전하게 관리 할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.

6. 회사는 의뢰인의 개인정보와 관련된 민원을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자와 개인정보보호 담당부서를 지정하고 있습니다.
1) 서비스 이용 중 발생하는 개인정보와 관련된 민원은 개인정보보호책임자 또는 담당부서로 문의해 주시기 바랍니다. 회사는 문의해 주시는 사항에 대해 신속하게 답변을 드리도록 하겠습니다.

 

개인정보보호 책임자

개인정보보호 담당부서

이름

김 종 휘

운영실

직위

대표이사

전화번호

070-4354-3533

이메일

langs@langs.co.kr

주소

서울특별시 금천구 가산디지털1로 128, STXV-Tower 404

2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    • · 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    • · 대검찰청 사이버안전센터 (http:// www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
    • · 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/index.do / 국번없이 182)
    • · 전자거래분쟁조정위원회 (https://www.ecmc.or.kr / 1661-5714)

7. 회사는 만 19세 만 의뢰인의 개인정보를 보호하기 위하여 만 19세 미만 의뢰인의 경우 별도의 정보를 수집하지 않습니다.

8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 정책은 아래와 같습니다.
현 개인정보처리방침은 2017년 09월 22일부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지 할 것입니다.

  • 개정일자 : 2017년 09월 15일
  • 시행일자 : 2017년 09월 22일
  • 개인정보처리방침 버전 : v8.8